Registrieren und Anmelden

Das Pädagogische Landesinstitut Rheinland-Pfalz bietet mit Moodle@rlp eine kostenfreie und sichere Lernplattform für die Schulen im Land an, um online-gestütztes Lernen und Zusammenarbeit zwischen Lehrern und Schulen zu ermöglichen.

Um die Moodle-Instanz der IGS nutzen zu können, müssen Sie zunächst beim Landesmoodle Rheinland-Pfalz einen Zugang für die Moodle-Instanz beantragen.

1. Registrieren Sie sich bei der IGS-Moodle-Instanz unter: https://lms.bildung-rp.de/useradministration/registrieren.php
  2. Warten Sie auf die Freischaltung durch den Schulberater. Dies geschieht automatisch und erfolgt innerhalb von wenigen Tagen. Sobald Sie freigeschaltet sind, erhalten Sie eine E-Mail.
  3. Anmeldung auf der Moodle-Plattform der IGS Auguste Cornelius Hechtsheim.

Schüler können erst freigeschaltet werden, wenn die Tutoren die unterschriebene Nutzerordnung beim Moodle-Schuladministrator abgegeben haben. Es werden zudem nur Schüler freigeschaltet, die den richtigen Benutzernamen verwenden (siehe Nutzerordnung).

Anmeldung bei moodle@igsacmh