Schulbücher

Schulbuchausleihe

In Kürze erhalten Sie die Freischaltcodes über MOODLE klassenweise bereitgestellt. Die Bestellung der Bücher ist ausschließlich vom 25. Mai bis 16. Juni 2020 möglich.

Die Schulbuchausleihe wurde zum Schuljahr 2010/11 in Rheinland-Pfalz eingeführt. Die Teilnahme an der Schulbuchausleihe in Rheinland-Pfalz ist freiwillig und unterscheidet zwischen der unentgeltlichen Schulbuchausleihe und der Schulbuchausleihe gegen Gebühr. Die Teilnahme an der Schulbuchausleihe erfolgt für jeweils ein Schuljahr. Im Folgejahr können Sie entscheiden, ob Sie erneut an der Ausleihe teilnehmen möchten. Weitere Informationen zur Schulbuchausleihe erhalten Sie auf der Internetseiten der Schulbuchausleihe in Rheinland-Pfalz.

Die Buchpakete werden zu Beginn des Schuljahres ausgegeben und am Ende des Schuljahres in der letzten Schulwoche in der Schule abgegeben. Die Schulbücher sind pfleglich zu behandeln. Es dürfen keine Eintragungen und Unterstreichungen gemacht werden. Ein Schutzumschlag ist dringend empfohlen. Der Zustand der Bücher wird geprüft und ggf. eine Schadensersatzforderung gestellt. Zum Schuljahresende erhalten die Schüler einen Rückgabeschein, auf welchem alle zurückzugebenden Bücher aufgelistet sind.

Weitere Möglichkeiten der Rückgabe

HINWEIS: Aufgrund der Corona-Pandemie ändern sich die Formalitäten zur Rücknahme. Sobald uns Informationen darüber bekannt sind, werden wir Sie auf diesem Wege informieren.